або оберіть один/декілька параметрів:

ШУКАТИСкинути фільтри

Велике інтерв’ю з CEO Eurotrips

15 Травень, 2022

Друзі, ще трохи — і ми вже у 2022 році! Поки всі нарізають олівьєшку, ми взяли інтерв’ю у нашого СЕО Діми Яремковича. Розпитали як він пройшов непростий 2021-й рік, що думає про Eurotrips і які плани на майбутнє (розмову викладаємо мовою оригіналу).

 

  • Привет, Дима, с наступающим! Как и где планируешь отмечать Новый Год?

Привет! До Нового Года живу Eurotrips’ом и планирую до последнего быть в рабочем режиме. Новый Год буду встречать с друзьями. Мы арендовали бар под свою компанию на 40 человек: будет свет, звук, наш друг диджей и тусовка до утра. В этот раз решил никуда не уезжать, так как успел сгонять в Барсу и Рим до Нового Года. Пока потребности в новых путешествиях нет.

  • Какими были ТОП-3 самых важных изменений в Eurotrips в 2021 году?

Классный вопрос. Перед ответом пришлось долго подумать. Понял, что не помещусь в 3 пункта, поскольку мы так активно махали лапками, взбивая молоко в сметану, что изменили очень много всего.

Первое и самое главное ― передача ответственности и права принятия решений команде. В условиях кризиса пришлось взять всю ответственность на себя и держать под контролем все дела в компании. Рад, что получилось вернуть ответственность обратно руководителям отделов и начать двигаться быстрее. Еще радуюсь тому, что мы расширяем штат и вернулись к команде из 24 человек. Именно столько нас было до начала пандемии.

Второе. Мы сделали фокус на развитии корпоративных туров и не прогадали. Сейчас это очень сильное направление с мощной командой. За прошлый год мы организовали 26 корпоративных поездок для украинских компаний на 1086 человек. На сегодняшний день мы способны реализовать тур любой сложности и на любое количество участников (ищу клиента на организацию круиза на 10 000 человек, если это ты ― напиши нам =). А прямо сейчас Eurotrips организовывает тур на 260 человек. Мы напрямую работаем с авиакомпаниями, заключили контракты с крупными сетями отелей по всему миру и нашли сильных партнеров в Европе для реализации сумасшедших идей.

Третье. Мы запустили франшизу полгода назад и уже открыли офисы Eurotrips в Одессе, Ивано-Франковске, Черкассах и Днепре. Там работают крутые ребята, которые разделяют наши ценности и любовь к путешествиям. Классно наблюдать, как офисы запускаются в других городах, развиваются, получают опыт и нарабатывают базу туристов. Я благодарен партнерам, которые поверили в успех Eurotrips и начали бизнес с нами в это интересное время.

Четвертое изменение связано с развитием авиа туров и новых направлений. Мы начали отправлять туры в Каппадокию, Тбилиси, Прагу, Париж, Барселону и Черногорию самолетом, о чем нас давно просили туристы. При этом Eurotrips продолжает держать классные цены, что позволит нам запускать больше туров в будущем.

Ну и пятое. Мы запустили продажу пакетных туров и теперь с нами можно улететь не только в Европу, но и в Таиланд, Эмираты, Египет, Турцию, Бали и даже Мальдивы. Над этим работает целый отдел, который развивает новые направления и ищет партнеров. Чуть более чем за год мы отправили 1000+ туристов в пакетные туры и они к нам возвращаются снова.

  • Расскажи, как ты пережил локдауны в позиции СЕО и какие были настроения у команды?

Если бы не команда, то не думаю, что мы бы пережили этот период. Все ключевые сотрудники остались в компании и все время были рядом. Поддерживали все решения, делали больше, чем от них ожидают и боролись за компанию. Знаю, что ребятам было сложно, страшно и иногда одиноко.

Я получил колоссальный опыт, вырос как предприниматель и менеджер.

  • Было ли такое, что у тебя опускались руки? Как справлялся?

Я очень много медитировал и постоянно повторял себе, что Eurotrips обречен на успех. Так и получилось: мы запустили новые проекты, сохранили ключевую команду и хорошо ее усилили. Бывало такое, что руки опускались. Но это означало, что просто нужно отдохнуть, выспаться и продолжать делать свое дело.

  • Какая задача была самой интересной в этом году?

Было много интересных задач, но я хочу выделить самую сложную ― корпоративный тур, который мы организовали для Social Tech на 120 человек в Хорватию. Это было в сентябре 2020 года, когда путешествия впервые стали для нас возможны после начала действия ограничений. Мы сделали очень насыщенную программу с 27 активностями, плотным таймингом и сложной игровой механикой. А туристическая инфраструктура тогда только начала пробуждаться от пандемийной спячки. В туре было 11 человек из команды Eurotrips для качественного обеспечения программы. Такое путешествие стало одним из самых ярких событий года.

  • Какие направления/туры были популярны в этом году?

Летом активно летали в Каппадокию, Грузию, а под конец лета ― в Барселону. А на Новый Год все рекорды бьет Будапешт и горнолыжные туры в Словению. По этим направлениям мы везем 8 автобусов и 450 человек в общей сложности.

  • Расскажи смешную историю с этого года

Когда мы запустили направление пакетных туров, к нам на работу пришел менеджер по туризму Ярослав. Он быстро влился и сразу начал показывать крутые результаты. Через полгода мы договорились, что он поедет в рекламный тур в Египет, чтобы провести инспекцию отелей и подыскать новых партнеров. Когда нужно было оплатить расходы, он попросил использовать его депозит со счета компании. Я не сразу понял о чем идет речь. Как оказалось, когда еще Ярик не работал с нами, он собирался поехать с нами в тур. Но из-за пандемии поездка не состоялась, и его деньги остались у нас на депозите. Все сразу начали разгонять шутку, что для того, чтобы воспользоваться депозитом, Ярик специально пришел к нам на работу.

  • Какой твой прогноз по восстановлению рынка туризма?

Думаю лучше спросить у тех, кто давал прогнозы в 2019 на 2020.)

  • Какие новые направления планируете запустить в 2022?

На лето и осень 2022 мы добавим Ибицу, Португалию, вернем Исландию, а также добавим новые для Eurotrips форматы с меньшим количеством людей и более высоким чеком. Это будут яхтинг, тусовки на виллах, винные туры и другие тематические поездки.

 

Блиц:

  • Удаленка или офис

Офис

  • Подрядчик или человек в команде

Человек в команде

  • Маркетинг или продажи

Маркетинг и продажи. Друг без друга бесполезны

  • Барса или Париж

Барса

  • Дерзость или перспективность

Дерзость

  •  Оливьешка или мандарины

Оливьешка

 

Друзі, всіх обіймаємо і до зустрічі у 2022-му!

Коментарі +Додати коментар

На жаль, коментарів поки немає.

підписатись на новини



!

хвилин назад